>
Название: Монастырская кухня
Автор: И. Степашева (составитель)
Издательство: ВБПХЛ СП РСФСР (москва)
Год: 1991
Страниц: 64 с. с. ил.
Формат: DJVU
Язык: русский
Молитвы, советы, рецепты приготовления простой, вкусной, здоровой пищи (из
опыта русских православных монастырей)
От издателя:
Немалое влияние на традиции народа, в том числе и на питание, оказывала
релиrия, направлявшая всю жизнь верующих. Постепенно формировалась культура
народа, вырабатывалась стройная система рационапьноrо питания. Вольно или
невольно мноrие современные оздоровительные, диетические методики,
разрабатываемые и внедряемые официальной и нетрадиционной медициной, используют
практичсский, выверенный столетиями церковный опыт. Возвратимся же к истокам.